茶里面的“物质“太可怕了(指太多的农药残留)


现在的职业有很大一部分看茶、品茶、寻茶和推广茶。不久就要带Dr. Nobert K. 去浙江和福建看茶山和茶的专业公司。Nobert一直“幻想“着看到无边无际地座落在群山之中的茶园(TEA GARDEN),他对我流露出一派浮想联翩的向往 — 啊,Tea Garden,herlich! 但他的脸色忽然又晴转阴,严肃地说道,将同去浙江的的德国和意大利同行一直在进口中国绿茶,他们都说中国绿茶里面的“物质“太可怕了(指太多的农药残留)。因此,此行我们的一个重要指标 — 农药残留。

前几日,浙江的同行竺小姐来邮件陈述说:“蒸青茶因主产区的专业合作社提供给当地茶厂的农药出现问题,相当大数量的夏秋季蒸青茶农药无法达到欧盟标准,只能出口日本和美国,导致今年出口欧盟的蒸青条茶价格攀升很多。江浙皖地区今年新茶采摘最近才开始,但已是涨声一片,采茶工工资、加工厂和包装厂的工人工资、油价、电价、运费全部都一起涨了,终端成品也不可能还能维持原价。国内通胀高启,出口也越来越难 *~* „。

她的话引起我几日的不痛快,最安全的中国绿茶出口欧盟,次之的出口到美国和日本了,那么无法美国和日本的茶怎么办,显然是提供给国内消费了。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s