写在德国吕根岛(Rügen)

前几日,停留在吕根岛上。该岛屿特有的白垩岩悬崖海滩是联合国自然遗产。
吕根岛于冰川时代形成。几百年前已经有人居住,耕地,放牧。
最重要的一段的历史发生在第二次世界大战之后。
第二次世界大战结束时,很多德国人逃离德国大陆,来到吕根岛。1950年,吕根岛上的每一个居民都是从因战争而逃来的难民。战后,吕根岛被苏联占领,60%的土地供苏联支配。
之后就在吕根岛上搞起合作社,当地农民都要加入合作社。1960年前,尚有一些人不愿加入合作社。1960年东德的共产主义政党(唯一的执政党)–社会民主党(由过去的社会民主党和德国共产党合并而成) 实行强制收容措施,将不愿加入合作社的农民收归到合作社内。
1953年,当地开旅店和餐馆的老板们被强制没收财产,改为“国营企业”。当时东德政府的这一行动在历史上称为“玫瑰行动“。其中大部分的旅店掠为东德总工会所有。
东德(民主德国)时期,吕根岛成为东德人来东海(波罗地海)休假的胜地。那时先在沿海地区造起一些帐篷、青少年夏令营等设施。
我们停留在岛屿期间居住的BINZ小镇,于1970年代是东德全国总工会的疗养地。从统计学上来看,当时能来这里休假的东德人相对全德国人口总量来看,是10年才能轮到一次。党的精英们则有很多机会来这里疗养。在我们居住的BINZ 的附近就是当时东德党中央的疗养院。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s