谈话录 — 与安徽朋友的聊天

汉堡,12月份连续地下雨。气温也降不下来,它徘徊在不正常的摄氏 +6度左右。电台广播里连续都是南方气候大会的会议情况报道,总是在说中国和美国两个世界上最大的二氧化碳排放国阻扰让地球降温。中国的二氧化碳排放量已经占全世界的30% ,那么就只能眼睁睁地看我们这个星球被人类如何地改变其命运… … 电台录音里播放着中国参会代表的咆哮、发怒。
有朋不远万里来看望我,不亦乐乎。晚餐时聊天他说着发生在他身上的一件真实“笑话“。前几年,他们当地的招商局局长不断找他,至少多次请这位局座吃饭、洗澡、按摩、泡妞… …。每次都花费上万元,对方总是醉醺醺地不醒人事方才住手。次日再见面再问他,谁知这位局座连昨夜是谁做东请他吃喝玩嫖居然都记不得了。气得我这位朋友… …
这位局座经常会与我这朋友说:“你们要好好感谢共产党。没有共产党你还是一个农民在种地呢。政府养了那么多警察、军队,都是在保卫你们的人身和财产安全。你们不感谢共产党感谢谁啊?!“ 听这话,也不知这位局座是变相地打着共产党和政府大旗在为其自己伸手索钱要物呢,还是真的居然有这种热爱党的觉悟。
一年之后,这位局座被共产党判刑10年。
朋友在我处待了两日。一次逛街归来,他不禁感慨:“你们这里物价真便宜啊。还有冬季外衣是19.90欧元。“ 他随手指一指他身穿的外衣,说道:“我这件衣服在国内买的,随便一买都是4000元人民币啊。“

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s