天才辞世

非常抱歉,本周一和周二分别与一位德国朋友和一位中国朋友谈及苹果公司的产品,不料他们两个都是苹果产品的“敌人“。此事并不震惊,因为苹果的敌人的确非常之多。德国朋友因为看到苹果的产品要将世界“颠倒一个个儿“,而中国朋友则是因为看到苹果的代工加工厂“富士康“在中国大陆引起员工连续跳楼和坠楼而对“苹果“反感。而我始终认为,中国员工的连续跳楼原因是中国大陆和台湾富士康在大陆的“iSlave“(i奴隶)工厂,不是“苹果“本身。
却不料,周三,苹果公司的共同创始人,也被誉为天才、叛逆者、偶像的乔布斯在长期忍受重病和癌症的折磨后,在家人的圈子内辞世了。
上个月,我在中国大陆,机场、车站、北京的王府井书店… … 到处都是铺天盖地地介绍乔布斯的书籍。乔布斯和比尔盖茨有一个共同点 — 中断大学学业。
乔布斯苹果公司创始人之一乔布斯逝世的消息在中国也引发强烈震撼。孩子的奶奶和外婆两个老太今日都知道了这个消息。我觉得对中国来说,苹果公司不仅给中国大陆的众多用户带去了苹果公司的天才产品,最重要的还有苹果公司 — 甚至说乔布斯 — 创造的技术和产品推动了信息在中国的自由传播和公民意识的增强。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s