骑车游多瑙河 (第六日) — 前往Tulln

Diese Diashow benötigt JavaScript.


这一日我们仍有大约76公里的路程,方能抵达下一站Tulln市。
从昨日经过的Melk古镇开始到前方的Krems,这一段大约30公里的路程是2000年列入世界遗产(世界文化是自然遗产)的多瑙河Wachau河谷。该地区拥有完整的自史前时期演化至今的各时期历史痕迹,拥有众多的历史古城和修道院。其中古镇Dürnstein(杜恩施泰恩)是当年奥地利公爵利奥波德五世(Leopold V.)囚禁英格兰国王狮心理查德(Richard I)的地方。该地区还是奥地利重要的葡萄酒产区,拥有大量的葡萄种植园。
因为前两日的炎热和体力消耗,今日为了照顾小家伙,于是我们父子商定后决定前18公里搭乘多瑙河游轮(从Sptiz到Krems),后50多公里骑车。早餐后,与Spitz客店老板娘友好告别后,在他们的车库里取了自行车,便骑着下山了。Spitz也是一座古镇,道路是岩石铺地,我们捏着刹车颠簸着滑行到山下河边码头。这一带的码头除了停靠游轮外,还有连接南北两岸的渡轮。因为水流急,渡轮还需钢索和滚轮拴住,因此这里的渡轮德语名称为Rollfähre。
这一段路程我觉得最有趣的是途经一个古镇– Dürnstein。在这里河边的山顶上存在一所古堡废墟。英格兰国外狮心王里查德于1192年在此被当地的奥地利公爵利奥波德五世囚禁。游轮上的广播用德语和英语分别解说道,狮心王的随从得知其主人将被奥地利公爵囚禁,便用英文唱歌的方式通过歌声报告给了狮心王。狮心王在此被囚禁数月后,由利奥波德五世接送给德皇亨利六世。亨利六世又将理查德囚禁了近两年的时间,直到1194年理查德宣誓称臣并缴纳了15万马克的巨额赎金后,才被释放。
游轮通过了Dürnstein之后,下一站经过另一个古镇Weißenkirchen(白教堂),终点站为Krems。
在Krems下船后,我们继续前行,此时离维也纳大约还有80-90公里路程。由此我们通过了多瑙河在奥地利境内的Wachau河谷。

图片来源 Bauer Karl

多瑙河在奥地利段的Wachau河谷

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s