骑车游多瑙河 (第五日) — 续一: Melk 本笃会(Benediktus)修道院

Diese Diashow benötigt JavaScript.


去Spitz的途中经过Melk。这一站是整个多瑙河行程的Highlight中最亮点之一。
Melk梅尔克修道院(Stift Melk) 是世界遗产,同时也是世界非物质遗产。修道院的建筑是一座巨大的华丽的巴洛克式建筑,建于山体上一块大岩石上。行到此处,便已经进入了多瑙河上的著名的风景优美的WACHAU(瓦豪)河谷。WACHAU是奥地利盛产葡萄酒的地方。
远远地我们就能看到这座摄入心魄的建于1702–1736年间的华丽建筑。本笃会修道院成立于1089年。出于目前的一个推往中国市场的产品品牌Benediktus,因此我对Benediktus(本笃)一词有着神经般的冲动。在这座修道院内具有有精美的壁画,图书馆藏有无数的中世纪手稿。由于其名望和学术价值,在1780年到1790年约瑟夫二世大量解散奥地利的修道院时,梅尔克修道院得以幸免,并且逃过了拿破仑战争的破坏。1938年德奥合并,学校和修道院的大部分被纳粹收归国有。
非常遗憾的是,由于修道院的博物馆最后入馆时间是17:00,而我们到达时已经超过了半个小时,因此我们没有能进入到博物馆内。以后有机会再重新补过。
在山脚下,我们又再次遇到那一对来自Düsseldorf的夫妇。他们看到我们也很高兴,并说昨日没有同住一个客店他们竟然想念起我们了。他们今日很幸运,就住在Melk当地,而我们却还有20公里的路程方能抵达今晚的住宿地Spitz。与他们告别时,那男的再次对Henning竖起大拇指称赞小儿了不起。
今日的晚餐我们在中国餐馆就餐,很简单,一份炒饭,一份炒面,外加大杯的饮料补充身体中的水分。
餐后,我们放弃了20公里的骑行,改为搭乘大巴士前往Spitz。这里连接多瑙河畔各个小镇的长途大巴士都带有运载自行车的拖车。小儿上了具备空调的大巴士,精神为之一爽。接下来我们很顺利的抵达了今晚宿夜的家庭客店。开设客店的夫妻二人估计有50-60岁,非常和气,见到我们到来便高兴地说,房间已经为我们准备好了。这里的漫山遍野都是葡萄滕架,葡萄腾已经结出了小小的绿色葡萄。客店老板的长子就是一家当地雷司令葡萄酒的总经理,店里介绍,可以邮购他们的雷司令葡萄酒。

本笃会道院建在一块大岩石上 雄伟 华丽,图片来源:MatthiasKabel

本笃会道院夜景,图片来源:MatthiasKabel

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s