骑车游多瑙河 (第七日) — 抵达维也纳

维也纳是座大城市,进入维也纳之后我们在此行中首次启用了GPS导航器,以便我们顺利找到预定的维也纳展览馆酒店– Austria Trend Hotel Messe, Messestrasse 2 – Vienna。
有着高科技的帮助,我们仅用20多分钟便抵达了酒店。酒店开辟了地下车库中的第一和第二号停车位,专供自行车游客安全地停放自行车。我们的两辆自行车总价值将近1500欧元,每日是否能安全停车是一个非常重要的问题。这一程下榻的旅店都对自行车游客提供专门的服务,大则有自己的地下停车库,小则有家庭式的停车库,没有自己停车库的酒店则开启酒店内会议室供游客停放自行车,服务非常专业和周到。在美丽的风景线上进行自行车旅游,不仅可以做到真正的“深度游“,也不仅享受到了自由、阳光和空气,也锻炼了身体和意志,更符合现代的“减排二氧化碳“国际大趋势,奥地利全国对这种旅游方式因此特别受到欢迎和给予尊重。每日我们在客店早餐,都能见到许多身穿骑行服装和带着自行车头盔的游客。如果想更自由,可以不事先预定旅店,而是走到哪就住哪,沿途有许许多多提供给自行车背包客的宿店 — Radler Pension,单独一间双人床房,带淋浴和电视,每夜20 -30欧元不等。
进入了维也纳的酒店我们放弃了自行车,改为坐地铁游览维也纳。
此行是我和儿子第二次来到维也纳。维也纳对我们并不陌生。地铁从展览会乘到市政厅。维也纳市政厅恰逢国际电影节,广场上热闹非凡。我们买了巧克力和覆盆子莓两种法国摊饼(Créps)。

然后在维也纳大学门口乘上观光车兜了一圈。下了观光车又坐地铁到维也纳的Stephanplatz(斯蒂芬广场),步行到维也纳最老和最富有传统的老街之一Wollzeile逛街。在这条街上有许许多多传统老店。我和孩子特别喜好钻这种老街。
我们在著名的维也纳炸猪排店 — Figlmüller吃炸猪排(Wiener Schnitzel)。Figlmüsller在维也纳只有两家,我们去的这一家是发源地。该店还保留着历史传承下来的特色,绝对不会进行改头换面的现代化装修而失去传统。店家不大,两个进餐的房间大约共35平方米,加上向外走道方向搭建的大约15平方米玻璃房。我们进去的时候是15:00,正好是用餐的低峰时间,尽管如此还是座无虚席。趁两张饭桌换客人的时候,我拍摄了店面的照片,随后我们被招呼进去与另外不认识的四人拼桌坐在角落上的大桌上。16:00,待我们用餐完毕走出饭店,店门口已经开始排起了长龙,可以设想,待到真正用晚餐的18-20:00之间不知会有多少人排队。这里的“维也纳猪排“特点就是特别薄,其厚度大约是其它普通饭店和超市出售的1/4厚度。但薄而不减料,因此猪排的直径就特别大,其直径几乎是三把西餐叉的长度。初看起来我一人难于“消灭“这么大的炸猪排,但吃完之后才知消灭它还是很容易的,因为它特别的薄,也因薄而脆,这就是这家百年名店的产品特色。

维也纳传统的炸猪排店 Figlmüller


我们到古籍书店寻找和阅读几百前的德文古籍书籍。Henning捧着一本歌德与席勒通信集看的津津有味。我现在有点后悔,当时没有买下老p书店中的一本老书 –共产党宣言的诞生。

逛古籍书店


这条街上还有奥地利历史最悠久的茶叶进口商公司和商店。钻进一些老房子的大门,步入庭院,看这庭院内的机构不是律师事务所就是房地产中介商。一个大约40岁的女人正好推着她的自行车走出来,遇见我拍照忙说对不起,因为她抢了我的镜头。可我看到她便注视上她了,她的自行车头盔是圆形银色的,好像古时候罗马军队的头盔;她的服装是红色的连衫裙,下摆有几条飘带,骑在车上就像古时候罗马军队的将军骑着战马。美极了。
我们在这条街上的最后项目是坐在一家意大利冰激淋店的露天座位上,买了芒果/椰子/西番莲混合冰激淋后边吃边看美女。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s