骑车游多瑙河 (第四日) — 前往Grein

Diese Diashow benötigt JavaScript.

这一日对于我们来说是非常艰苦的一日:气温高于摄氏31度,太阳暴晒,骑行距离73公里。
我们今日的骑行目的地是多瑙河畔的小镇Grein。与今晚入住的旅店老板约好,下午17:00他在Grein镇上的码头接我们上山。因为今晚我们入住的旅店是在山上一个村庄Bad Kreuzen。6公里的上山路在骑行了73公里的路程后,没有“环法自行车赛“的体魄今晚是骑不上山的。于是,客店的老板开车下山接我们上山寨入住。
中午时分,都说要避开正午的太阳。可我们不行,高温和日晒下我们必须前行,否则17:00到达不了相约地点。
实在太热,午餐没有了胃口。经过一个小镇,看到店家门口的黑板上写着有Kaiserschmarrn(皇帝煎饼)卖,这可是一道最著名的奥地利甜点之一啊。看着这德文字口水都要流出来了。传说中,奥匈帝国皇帝Franz Joseph一世喜欢吃面粉制作的餐后点。厨师制作失败,面粉调和的太厚(太粘稠),导致煎饼破裂。厨师呈送上来给奥匈帝国皇帝的面点是将错就错的,于是将错就错的给皇帝吃的煎饼就此“诞生“了。
我们停车于可口可乐大阳伞下,就座后每人各点了一份“皇帝煎饼“和一份冰镇饮料。吃“皇帝煎饼“还需就着糖水黄桃。吃完后,我们继续赶路。
16:30之前,我们便抵达了预定目的地Grein。此时,小家伙已经晒得满脸通红。尽管我们都有所准备,暴露的皮肤都抹了防晒霜,可是还是被晒得皮肤通红。

Kaiserschmarrn -- 皇帝煎饼

Grein

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s