骑车游多瑙河 (第二日) 续二

Diese Diashow benötigt JavaScript.

第二日的傍晚,我们抵达多瑙河南岸畔的Wesenufer小村庄。我们下榻的是两座外墙为黄色的旧建筑改造的讲座旅店,顾名思义这里经常举办会议和讲座。
我们住的房间面朝多瑙河,透过窗便能看到宽阔的多瑙河河面。黄昏的时候,正是白鸟归巢的时间,我们的窗前飞舞着众多的小燕子,打开窗户的感觉是小燕子都能飞进到我们的房间里来。不用说,我们的屋檐下布满了燕窝。
小村庄安静极了,安静得令人感觉出了旅店的大门都找不到餐馆用晚餐。我们酒店对面拐角处的一家餐馆亮着灯,在营业中,我们父子二人选择了花园中的露天座位,就着晚餐享受着此处夜晚的宁静。
餐毕,小家伙又要了一份甜点 — Sachertorte (萨哈蛋糕)。这个蛋糕是一种巧克力加果酱的蛋糕,属于奥地利维也纳的特产。儿子告诉我有关这蛋糕的典故。Sacher是19世纪时的一个公爵私人厨房的厨师学徒工,当年他16岁。一日,公爵要宴请重要的客人,需要厨房做出一份特别的甜点,并关照今晚不能丢人现眼。处于学艺第二年的16岁学徒Sacher接下了这个任务,一举成功地发明了这种蛋糕的原型。尽管这蛋糕当晚得到客人们的称赞,但在历史上并没有得到重视。多年后,Sacher从布达佩斯回到了维也纳,开设了一家精美点心店。Sacher的大儿子完成了甜点点心师的学艺后继承了父业,完善了Sacher蛋糕的配方和工艺,并传至今日,成为一道著名的甜点蛋糕。
之后几日的旅途上,我们遍尝了出自奥地利的著名欧洲甜点,每一道甜点都蕴藏着一个历史故事。

对岸远眺"讲座旅店"及小村庄

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s