骑车游多瑙河 (第二日) 续一

Diese Diashow benötigt JavaScript.


第二日的中午过后,我们仍还在德国境内 — 仍然在多瑙河流经德国巴筏利亚州的河畔,在我们的右侧是多瑙河,左侧是丘陵。饥肠辘辘该是休息“加油“的时候了,于是我们进入一家巴筏利亚餐馆,将车停在结满苹果的苹果树下,坐在餐馆的庭前树荫下,看着清水绿水,点了大小各一份的两人餐。这里的停车场上停靠的不是汽车,而都是自行车旅游者的自行车。
食毕,继续赶路。
前方到达Jochenstein(哟恒石)。此处地名的起名是因为在河中央德国境内突兀的一块大礁石。传说中这里有女妖,长着美人鱼的形状,她的名字为Nixe Isa(伊莎),是莱茵河流中女妖Loreley的姐妹之一。
Jochenstein 是我们此行看到的多瑙河上第二个大坝,这里是一个水利发电厂。整个行程我们共看到5-6座大坝,都是水利发电站。在发电厂的大门口设有自行车修理自助用工具和打气筒,专供骑车旅游者在需要的时候可以自己动手排除自行车的故障。
下午,我们骑行到了德奥边境线。国境线上没有任何边防警,只是一条狭窄的自行车道路,一侧立着牌子:奥地利;另一侧:巴阀利亚(注意:不是写着德国)。在奥地利一侧有着提示,每个过境人员都会被录像记录下来。有意思的是,牌子上还写着小径的路名:走私者道路。
进入奥地利之后,我们不久便到达了奥地利的一座小镇Engelhartszell an der Donau。此处是我们骑行道路上的一个重要景点,不仅仅是因为这里曾是一座修道院(现在是教堂)–Stift Engelszell,更重要的是这座修道院历史上传承下来的自酿的“利娇酒“。修道院Stift Engelszell成立于1293年。现在所能看到的教堂建筑建于1754–1764年,塔楼顶尖高度为76米,是奥地利境内最精致的洛可可建筑物。1925年修道院从Paussau大主教处转手时需要巨额资金购买此建筑物。当时亏得有一位瑞士的药学家指点,他将他宝贵药草配方用来供道士们酿制药草利娇酒。通过销售自制的药草利娇酒修道院获得了必要的资金,将文化遗产继承了下来。面对他们众多的利娇酒我也不知该买哪一种用来品尝,于是便询问卖酒的老太太,哪种是最典型的出自该处的利娇酒。老太太毫不犹豫地答道Magenbitter(苦胃酒)。于是我买了一欧元的小瓶装用来品尝,38度,味道还真不错。
走到教堂正面的小径上,心中一种神圣感油然而生。仰望这座教堂与通常在欧洲城市中看到的教堂感觉完全不一样。突然我想到唐僧取经道路上的小雷音寺。

利娇酒 Likör

参观完修道院之后,我们继续东行。晚上,我们下榻在一个村庄中的“讲座旅店“。旅店的人特别友好,给了我们一间面朝多瑙河的房间。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s