骑车游多瑙河 (第三日) 续一 — 抵达Linz 林茨

Diese Diashow benötigt JavaScript.

多瑙河畔的城市Linz是奥地利继维也纳和Graz之后的第三大城市,人口不满20万人,是一座省府城市,也是奥地利的钢铁中心。
二战后的Linz曾经带有负面名声,奥地利最大钢铁厂Voestalpine股份有限公司和最大的化工厂位于Linz,它们对环境造成了严重环境污染。Linz政府痛下决心,发挥该城历史上拥有的文化底蕴,大力整治环境污染,终于使该座城市于2009年带上了欧洲文化首都的头衔。
多瑙河畔的歌剧院如同北京奥运前建造的水立方,夜晚会变化灯光的颜色。该歌剧院建成之后的首场演出是由著名指挥家卡拉杨带队演出。Linz历史上曾出过多位名人。莫扎特也曾在Linz生活过。
我们下榻的Ibis酒店位于总火车站对面。从多瑙河畔骑车去酒店入住,要从北到南纵穿Linz的市中心。我们骑行在有轨电车的专用道路上,一路畅通,比较顺利地寻找到了酒店。酒店特地为骑车旅游客开设底楼的两大间会议室,作为自行车停车库。入住酒店后,我们父子二人便弃车步行游览市中心。这天天气晴朗,气温摄氏31度。
据介绍,到达Linz一定要坐黄色的火车般的观光车Linz Express,而且要吃著名的Linzer Torte蛋糕。观光车一共有三节车厢。第一节是播放俄语解说词的,后两节车厢是播放德语解说词。观光车起始/钟点站在中心广场上。中心广场竖立着一个纪念柱,表达Linz人抗击洪水和瘟疫等对该城的侵袭。该立柱雕塑华丽,典型的巴洛克建筑风格。这个纪念柱是林茨市的地标性建筑。
乘坐完观光车,我们继续步行去老城区的小街小巷。首先我们去看位于Hofgasse 14号的莫扎特经常喝咖啡的小咖啡馆,然后去寻找正宗的Linzer Torte(林茨蛋糕)的起源店Jindrak。整个的蛋糕对于我们二人太大,于是我们每人吃一块。我们二人坐在蛋糕店门前的阳伞座位下,品尝着蛋糕,并比赛我们是否能品尝得出蛋糕使用了什么配料。吃完之后儿子要再买一个微型的圆形蛋糕,他要将这微型蛋糕携带回家送给妈妈吃。Linzer蛋糕太干了,不喝咖啡或水,有些难于下咽。邻座是一对穿着考究的中老年夫妇。男的用英语告诉我们,这是著名的蛋糕。我用德语回答他,因此我们慕名而来。他的表情告诉我们,他大吃一惊,我们居然能说德语。
夜晚在酒店难于入睡。23:00多的时候,楼下居然播放着大声的音乐和夹杂着几个男女的大声喧哗。一定是我们的楼下入住了什么鸟人,对其它的酒店客人毫无顾忌的大声说话和放着隐约。他们说的语言我们听不懂,也听不出是什么语言。我心想,火车站边上的酒店总是乱哄哄的,无论在世界上何地,入住火车站边上的酒店永远都是一个错误。

林茨蛋糕

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s