骑车游多瑙河 (第二日)

Diese Diashow benötigt JavaScript.

第二日,阴天,气温摄氏20-23度。7:00,起床,早餐,离店。我们带着随身必需的行李从停满各式自行车的木质结构车库内推出我们的两辆车,便出发了。同时出发的还有一对看起来40-50岁的德国夫妻,与这对夫妻之后在行程上有一些故事留在后续中叙述。
骑上Inn河河畔的R3自行车道,便开始登上了我们接下来的6日骑车行程,此行目的地为东面大约400公里外的维也纳。总行程是下坡,400公里的行程内海拔高度下降100米。
昨晚的暴风雨竟然刮倒一棵大树。倒下的大树横在自行车小道上。我们必须一辆接一辆地或横或斜地搬着自行车,钻过树枝之间的缝隙,方才越过了障碍继续前行。
18公里后抵达德国境内的PASSAU城。在这里,我们需要从INN河换到多瑙河边的自行车道R1,方才能够继续沿着多瑙河一路向东前往维也纳。在PASSAU,三条河流汇集在一个交点上,它们分别是多瑙河、Inn河和Ilz河,因此PASSAU也称为“三河城“。PAUSSAU是德国东南角上的一个美丽城市,堪称德国最美丽的城市之一。PASSAU 历史上曾经400年之久属于罗马帝国,公元739年成为教皇国。之后的600多年为教皇公国。1803年归为巴筏利亚。PASSAU老城区充满着意大利风格的巴洛克建筑,城中心的圣斯帝芬主教堂拥有世界上最大的管风琴。城市的山顶上拥有古老的修道院和城堡。PASSAU所拥有的风情和魅力使得它成为德国多瑙河上最美丽的城市。
从Inn河边的自行车道要换到多瑙河畔的自行车道使得我们花费了不少的周折和时间。在三条河流汇集之处到处可见或成群结的或三两结伴共行的自行车长途旅游者,顺着山坡上上下下,过桥,穿城门,走在老城区的石头铺路道路上,不得不下车推行。也好,正因为推行,可不断驻足仰望欣赏各种古老的街巷和建筑。
出了PASSAU城,就一路沿着多瑙河东行。期间,即可骑行在多瑙河的北岸,也可骑行在南岸。我们选择了北岸,今日我们必须骑行60公里,以便抵达下一个预定的旅店。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s