骑车游多瑙河 (第一日)

Diese Diashow benötigt JavaScript.


第一日我们父子二人经过900多公里的路程,抵达骑车游多瑙河的起点站 — 位于奥地利境内INN河边的小城Schärding。Inn河的中央是德国和奥地利的国境线,对岸就是德国。
这座小城充满巴洛克式建筑。在我们下榻的旅店附近有座仅能通过一辆汽车大小的小城门,名叫PASSAUER TOR(PASSAU是河对岸的德国城市)。这座小城门建造于1430年,城门上于1909年由当地居民塑造了一只老鹰,以纪念1809年4月该座小城遭到拿破仑军队的洗劫。
掌持旅店的是一对和蔼的老夫妻。下榻酒店的多为骑车游的旅客,老夫妻因此还在旅店的花园内搭建了自行车车库。旅店的汽车停车场上停放着大多为德国牌照的汽车,也有两辆荷兰牌照的汽车。许多汽车上的自行车运输架都没拆下。在接下来6天的沿多瑙河骑车游的期间内,我们的汽车可以停靠在旅店的专用停车场上,安全可靠,每日收取停车费4.80欧元。
这日天气闷热,进入旅店客房后不久天公便风雨交加,大雨倾盆,狂风乱舞,吹翻了一地的花园内的盆花。阵雨过后,天气凉爽,我们出门散步到旅店对面的Inn河边,察看了明早出发的骑车路线。从这个起点出发,需要沿着标记为R3的沿河骑车路线,方向为德国的Passau。Passau是德国最美丽的城市之一,也是三河会合之处。到达Passau后,自然会引到多瑙河畔的R1骑车路线,然后取道方向维也纳,便将开始我们的多瑙河骑车游。
之所以今夏取多瑙河骑车旅行项目,一则锻炼13岁的儿子体力、耐力和意志,二则在锻炼的过程中也欣赏到多瑙河在奥地利地段的风情。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s