增城骚乱后以户口引诱民工举报犯事者

增城市公安局公告


《增城日报》6月19日刊登公告,本月十日以来的聚集滋事事件,公安对于聚众扰乱公共场所秩序,抗拒国家治安管理工作人员执行职务,聚众冲击国家机关,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,在公共场所起哄闹事、随意殴打他人、任意损毁财物的违法犯罪人员,将依据刑法和《治安管理处罚法》追究法律责任。
该份公告特别指出,公安敦促违法犯罪者尽快投案自首,坦白交代违法行为,争取宽大处理;公安机关又呼吁市民积极检举揭发违法者,若循此成功抓获相关违法犯罪人士,会给予伍仟元至壹万元(人民币)奖励;若举报者为外来务工人员,成绩突出的,可迁入增城户口。

以下为增城市公安局通告全文:

  2011年6月10日以来,增城市新塘镇发生不法分子聚集滋事事件,造成恶劣的社会影响。为了维护社会治安稳定,保护公民的人身和财产安全,依法严厉打击各种违法犯罪活动,现通告如下:

  一、对于实施聚众扰乱公共场所秩序,抗拒国家治安管理工作人员依法执行职务,聚众冲击国家机关,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,在公共场所起哄闹事、随意殴打他人、任意损毁财物的违法犯罪人员,将依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,追究法律责任。

  二、公安机关严正敦促违法犯罪人员尽快投案自首,坦白交代自己的违法犯罪行为,争取宽大处理。

  三、公安机关呼吁广大市民,不要受别有用心人员的煽动和唆使,坚决与违法犯罪分子作斗争,积极检举揭发违法犯罪人员。对提供有关此次聚集滋事事件的犯罪线索、抓获相关违法犯罪人员扭送公安机关,经查证属实的,将视情给予人民币伍仟元至壹万元奖励,并可参与“见义勇为好市民”评选,给予奖励;举报者为外来务工人员,成绩突出的,可获“优秀外来工”称号,给予迁入增城户口。

  特此通告。

  举报电话:110、13902338717、13928910038、13922378200
联 系 人:张警官、陈警官

增城市公安局
二0一一年六月十四日

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s