风雨中艰难前行

为提倡保护环境减少汽车,每年6月的第三个周日是提倡全城无汽车的日子 — Sternfahrt (星辰行驶)。
所谓星辰我的理解是从城外向市中心分多路进发,形成星状,各路自行车大军在警车的开路和压阵下,没有红灯的限制和汽车的干扰,一路畅通的于下午14:00汇集到市中心的市政广场,然后集会、游行。根据路途的远近,网上公布着各个集合地点的时间。最早也是距离市中心最远的是清晨06:30便集合出发了。 离开我们住处最近的集合地点是一家LIDL超市联锁店的停车场,集合时间为中午 12:00时。
11:30,我们父子二人就前往集合地点。不料刚出家门,大雨就不停地往地上浇,还没到集合地点,不防雨的骑行服就湿透了。到达集合地点,我们换上第二套防水性更好的骑行服。等待与我们的北路“大军“会合。

我们的集合地



„北路大军“汇集后在多辆亮着警灯的摩托车和警车的开路和压阵下继续往16公里外的市中心前行。
大雨始终不停,汇集着男女老幼的自行车大队始终不停地继续向市中心移动。最小的孩子大约只有5-6岁,骑着最小尺寸的小轮自行车混杂在队伍中摇摇晃晃地在风雨中前行。年轻的父亲们带着坐在封闭的拖车中的幼儿、年长的老年夫妻合力骑着双人座自行车,一路顶着风雨浩浩荡荡地前行。当我的自行车里程表显示12公里之后,两条裤腿就完全湿透地黏在了皮肉上。鞋面从湿透到袜子全部湿透。同样也湿透了的儿子像个男子汉坚强地骑行… …

根据警方统计,今日大约3000人顶着风雨参加了自行车大游行。Foto: HA

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s