骑车旅行途中投宿

上个周日,我带着孩子骑着各自的自行车抵达了北海边。长时间长距离的骑行并没有累倒我们,反而是长时间骑车而引起的臀部疼痛阻碍了孩子的继续前行。原计划我们可以骑行到当晚20–21:00,然后找一所住处住下。住所?对,不一定就是旅店,甚至在没有旅馆的情况下可以是海堤上一处小屋的屋檐下。因是复活节假日高峰,路途上连续打了几个预计当晚能到达的旅店,全都客满。
我与汉儿说,过去他的父母在德国还是自费留学生时,我们开着自己的第一辆车到异地旅游,我们不是在高速公路服务区睡在车里,便是在农村小路上寻找挂出“ZIMMER FREI“(有空房)牌子的当地人家投宿。那时这种投宿一夜才30-40德国马克,包双份早餐。今晚我们也准备在没有旅店的情况下准备第二方案 — 寻找这样的当地人家。
我们沿着海堤继续一路北上,在经过下一个村庄时我们就离开海堤,进村去寻找这种人家。当行驶到Hedwigenkoog时,果然见路边人家有ZIMMER FREI的牌子。这个地方是德国地方行政最小的单位 — 德文为Gemeide,类似中国地方行政机构中的乡镇。于是我们走近这户人家,一位德国中年妇女笑脸相迎地从房子的后花园引了出来。她知道我们要投宿的意图后,反问我们是否仅仅住一夜。是的,她看我们这身行头,就知道我们是过一夜换一个地方的骑车旅行“背包客”。她告诉我们,很遗憾,她目前只出租给连续住几夜的来当地海滩度假的客人。我对孩子说,那么我们必须继续前行了。因为骑车太阳暴晒后脸色又黑又红的孩子显露出一脸的不高兴。那位妇人见了之后动了恻隐之心,询问孩子是否屁股很痛了。孩子嘟着嘴巴说是的。那妇人接着对我说,她今日开个例外,让我们住一夜,收费30欧元。她认为价格她开得比较高的,因为尽管我们只是一夜,她次日还需换洗床单被套和浴巾。但说明她不供应早餐。我们表示同意。于是,她引导我们入室查看房间。
妇人的房子是一栋红砖瓦房,2层楼。她住楼下,楼上出租。楼上只有一间卧室,外带一间淋浴房和一间卫生间。楼上的一条小而狭窄的走道她改装为供客人使用的厨房。
于是,我们便在此处的妇人家度过了一夜。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s