Boys‘ Day & Girls‘ Day

Diese Diashow benötigt JavaScript.


每年4月份有一日是5-8年级的孩子走向社会的日子。这一日不是不上学,而是课堂设在了社会上。其目的是让孩子们了解社会上的职业工作,特别是女孩去体会男人们的职业,男孩去体验女人们的职业。这一日,女孩通常去的最典型德地方是工厂企业,男孩则去幼儿园当“孩子王”或者到养老院护理老人。这一日的几周前,孩子们就忙着在社会上申请一日的“工作职位”,各企业也有义务和责任接受孩子们的求职申请。工厂企业通常都会涉及到人身意外事故保险,因此工厂企业虽不一定对外招收孩子,但会收纳本企业员工的孩子。如果孩子实在申请不到一日的工作职位,则必须在网上下载全市统一的请假条,然后还需家长解释理由和签字。
我的孩子今年有着近水楼台先得月的优势,并还带了学校里一位同班“死党”到具有整整160年的企业进行工作。
一共有6个孩子,两男四女,全部交给产品开发部的女同事统一带领,除了参观生产车间外,还学习研发和配制食品调料和花果花草茶。午餐,企业给孩子们提供免费午餐和饮料。
… …
一日的工作结束了,孩子带回家一大堆“战利品”。其中有他自己配制的
(1) “甜品水果沙拉”研磨瓶调料,起成分有芒果干、香蕉干、覆盆子霉、菠萝、草莓等复合莓天然香精、天然香草香精;
(2) „意大利面和比撒饼调味料”,其成分为典型的地中海沿岸地区特别是意大利的传统香草;
(3) 草莓-太妃-香草-火龙果配基础配方的花果茶;
(4) 有机“大学生食物” — 核桃、榛子、葡萄干等物混合的食品;
(5) 给兔子类家养宠物饲料 — 大葱、玉米、黄瓜、胡萝卜等混合料,可以与方便面的汤料媲美。
(6) 各种美味的香蕉干、苹果圈、香草荚等零食和烘焙食品
… …
琳琅满目地装了一个双肩背包。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s