恐怖的桦树花粉

Diese Diashow benötigt JavaScript.

从小长到大,总认为春天是美好的。上个月一个在上海的外甥与一大桌亲戚就餐时还演唱”少年 少年 祖国的春天… ….“
人到中年,竟染上了花粉过敏。过去读书的时期,虽然与现住处是在同一城市,但那边唯一易北河南面的一个区中心,住处附近没有那么多的白桦树。现在的住处三面受到自然保护区的包围,许许多多的白桦树尽成了我无力抵抗的天敌。4月初的春天,桦树开始爆芽了,释放出无数的肉眼难于看到的花粉,对于我们一大批花粉过敏人群来说,灾难来临了… …
初春的时候,桦树细小的枝头开始长出两个或者三个一组的“花苞”。花苞爆裂前数周它们的外壳很硬,为深褐色。随着春天的步伐越来越近,它们长大、变软,它们的外皮开始分开,但花粉还是被紧紧地裹在其中。开花前它们的色泽开始转为黄绿色,并开始出现第一条裂纹。再被太阳暴晒几日,它们就将释放出大量的花粉。通常在4月份,它们便开始开花了,此时开始变为红色。花粉便从裂纹中飞出,在空中随风飞舞,撒向四面八方。将桦树的“花蕾”放在显微镜下观看,便能清晰地看到一粒一粒的花粉结构。
一个正常的人每日呼吸道黏膜可承受数千粒花粉,而对于一个花粉过敏的人来说,只要吸进40粒桦树花粉,便开始出现被花粉攻击的典型征兆 — 眼球充满血丝、不停地流出眼泪和粘液;不停地打喷嚏,鼻腔流出清水鼻涕。严重者还会哮喘,呼吸困难。有好几个朋友曾经夜里无法呼吸而急诊送进医院。春天,令人生不如死啊!拜托,不要在少年少年什么的春天了。
(图片来源:WetterOnline)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s