看华为公司伦敦送礼

中国华为公司最近在西方因为一些已知原因而“名气很响”,我两年前曾使用News 24新闻公司的上网卡,可免费上网察看N24的滚动新闻,其USB棒硬件就是华为公司的。连我的小儿子都会说什么什么硬件是HUAWEI的(他说不出华为这两个汉字)。
下一届奥运会将在伦敦举行。伦敦地铁与法国巴黎地铁一样,都有百年的年龄。伦敦更是全世界第一个开通地铁的城市。由于伦敦地价昂贵,老城区街道狭窄,因此地铁成为了伦敦人们出行的主要工具。去年我们全家住在伦敦时,由于停车位奇缺和昂贵,我们的汽车停在了住处的河对岸,出门总是搭乘地铁。来往于住处和市中心的地铁车辆都是1975年出厂的,我都惊叹有着这样年龄的地铁车辆居然都还在继续使用。
有着这种年久历史的伦敦地铁大部分都还没有接通手机网络。华为公司看着这个现状和伦敦将举办奥运的机会,向英国送出一个大礼包 — 主动提出出资5千万英镑(相当于5亿元人民币),为伦敦地铁铺设手机通讯网络。
可伦敦却没有接受这个“大礼包”。理由有多种原因。第一,出于情报和国家安全因素,英国政府警惕中国公司;第二,英国反恐组织不赞成在地铁内开通手机网络,地铁中开通手机网络会给恐怖分子提供机会。这两个因素的第一个很好理解;可第二个却给我带来反思。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s