军方会谋取政治利益吗?

伊斯兰激进组织6次刺杀穆巴拉克均未得手,试图推翻穆巴拉克政府也未成功。埃及青年和平地运用甘地、马丁.路德金领导的运动样板取得了胜利。
埃及拥有7000年的历史,在这个比中国还长2000年历史的国度,发生了这样的事情在三个星期之前还是难以置信的。但是现在事实证明阿拉伯世界的人民,就像世界其他地区的人民一样,向往自由、人权和民主。
前些日子,我在网名后添加后缀—“开罗,军队往哪边站?” OPA看到了,留言说“这锣不能开,咣的一响不得了,可都是身上带家伙的” 。 军人是什么?军人就是穿着制服的公民。公民是什么?公民有什么权利?问题讲出去就大了。多数在美国西典军校毕业的埃及军官拒绝开枪。J S说,我们的军队干部多是本地军校党校毕业,会选择开枪。
现在全球的目光会看着埃及军方今后几个月会干什么,是否会谋取政治利益。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s