“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”

穆巴拉克终于被迫辞去总统职务。
毛泽东说过:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”
埃及人做到的,我们佩服。
埃及一小撮人搞的“动乱”,本有人认为,反对派们获得埃及国外伊斯兰势力的支持。但媒体逐渐曝光埃及现国家领导队伍的贪污腐败,激怒了埃及的大部分人。最终现政府被解散,不久的将来政府中的罪犯可能还会得到清算。但国家最高权力现交给军方,有点军事政变的感觉。任何一个现代社会国家的最高权力交给军方,都是违反宪法的。埃及宪法也规定,当总统缺席或无法执行职责时,应该由埃及议会议长接管权力。现在掌权者是军方,不由地让人又屏住了呼吸— 埃及埃及面对难以预料的未来。
广场上游行示威的多是青年人,多是对政府不满的人,都是家庭主夫和主妇,他们并不是成熟的政治组织,缺乏纲领和策略,埃及,向何处去?

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s