穆巴拉克当晚发表电视讲话

17:00,坐进汽车,收音机里传来英国BBC广播电台的独家最新消息 — 埃及总统穆巴拉克今晚将辞职。如果穆巴拉克不下台,明日和周末埃及全国将有数百万人上街示威。
20:00,德国国家电视一台ARD宣布,今晚21:00,穆巴拉克将发表告全国电视讲话。届时,国家一台原安排的节目全部取消,将即时转播穆巴拉克的电视讲话。穆巴拉克的这一电视讲话意味着什么?宣布辞职?宣布坚持权力?不知道,因此全球的眼光全部转移到今晚将举行的穆巴拉克电视讲话。
尽管穆巴拉克已经宣布不参加今年秋季的竞选,意味着他今年秋季下台,但很多民众并不同意,否则就是给了大量的贪官污吏和违法的奸商们有了足够的时间逃到外国或将不义之财转移到国外。
在埃及首都开罗,要求穆巴拉克总统下台的大规模示威继续进行,罢工的浪潮也蔓延到埃及各地。数百名医生加入了开罗解放广场的示威活动,这意味着埃及的知识分子也加入了抗议示威浪潮。公交、石油、纺织、钢铁和电讯行业全都举行示威活动或参加罢工行动。支持独立工运的一个组织的官员对BBC记者说,媒体有关穆巴拉克总统和他的家人囊括了巨额财产的报道激怒了埃及人民。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s