每日与埃及Mahmoud的电话通话

埃及发生的事情最近每日都占据着新闻的头版头条地位。全球的目光每日每夜都盯着埃及。各德国公司都在撤离自己的德国,如戴姆勒、BMW宝马汽车、METRO麦德龙等。德航汉莎的飞机昨日从埃及接回700多名德国公民。
Bräsen从今日开始每日上午和下午与埃及的同事Mahmoud通两次电话,并将通话内容每日分两条邮件通告给我们。
今日,Bahmoud告诉我们,在埃及,呼吁当了30年之久总统的穆巴拉克立即下台的人大约只占埃及全人口的3-5%,而更多的民众希望的是穆巴拉克今年秋季总统大选不再出现在侯选人之列。
Bahmoud个人及其家庭目前都很好,并没有受到示威人的冲击。今日,埃及军队把守着开罗城的进出要道,以限制进入埃及示威的人数。埃及的商业活动都已经恢复正常。本周周五将是决定日。Bahmoud还说,穆巴拉克前些日子收到的国内突变的形势可能都被下级“过滤过”(欺下瞒上全世界都有),而这两日穆巴拉克可能才真正看清了形势。埃及要发生深刻的变动(改革)可能会在7-8个月之后。
据晚间新闻报道,开罗的中心广场今日聚集着将近百万的抗议人士,穆巴拉克的大势已去。埃及明日如何,我们再等明日与Mahmoud的电话通话结果。反对党领导呼吁穆巴拉克立即下台,并永远地离开埃及。如果成立新的过渡政府,则将修改宪法,为今年秋季大选做好准备。
穆巴拉克的命运牵涉到整个西方,特别是美国。穆巴拉克是美国的盟友,他在阿拉伯国家和以色列冲突之间起着和谈的重要角色。尽管埃及的军队及其坦克都已开入首都开罗,但世人都警告埃及军队和坦克如果采用“中国式方法”解决问题,那是全世界都不接受的。德国外交部也发表声明,如果埃及用武力解决,那么很可能导致倡导武力的阿拉伯极端分子进入新的政府,那将增加阿拉伯世界乃至全世界的动荡。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s