维基解密 曝光腐败 引发革命

德国派出专机撤回了在突尼斯度假的大约5千名德国公民,但同时仍有大约1000名德国人自愿要求继续留在突尼斯完成度假。这些留在突尼斯的度假德国人将自己设法回到德国。
„维基解密“ 对突尼斯政府曝光的电文让人们知道高层腐败的细节,正因为这些赤裸裸的腐败细节再加上社会上出现的高失业率和食品价格上涨等各种问题,最终导致人们走上街头,从而推翻了以本 阿里为总统的政府。美国《外交政策》杂志称,维基解密网站曝光的电文是突尼斯这次革命的催化剂,这或许称得上是世界上第一场“维基革命”。突尼斯新上任的代总统今日宣布释放所有政治犯。
除了突尼斯之外,其它阿拉伯国家的人民同样也在”蠢蠢欲动“了。
突尼斯要么走向一段时间的无政府主义状态,要么”带领“一批阿拉伯国家从此走向阿拉伯式的民主。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s