梅家坞 — 城管客气地驱逐卖唱艺人

Diese Diashow benötigt JavaScript.

中午时分,途经“梅家坞”,停车就餐。
虽说是12月份的冬季,可气温温暖得达到摄氏16度。于是,挑了庭院中一张阳光下的座位。
就餐的时候听见附近有人弹着吉他唱歌,我以为是有人在唱卡拉OK。
不久,走过来一对男女。两人都抱着吉他背着音箱穿着Cargo裤和戴着网球帽。刚才的歌声原来是他们唱的,这是一对游走的卖唱艺人。女的茄生生地拿着歌谱,让客人点歌。他们一张口,就听着带着浓重的南方沿海地区口音。显然他们不是本地人。
第一首点的是<>。男声独唱。男的唱着开怀豪放,上身随着节奏不断地摇摆。“如果大海能够唤回曾经的爱,就让我用一生等待;如果深情往事你已不再留恋,就让它随风飘远。” 唱的和听着的都感到动情。
第二首点的是女声独唱。那女孩唱着有些腼腆。她的上身挺着笔直笔直。可是她的那把吉他已经磨却了外表的油漆,看起来曾经被人很久地用功过。
两首歌曲唱罢,我对男的说:“小妹还很纯真怯场,大哥你可要千万保护好小妹啊。” 话音刚落,高处的石阶上走下来一个穿着制服脸色皙白的城管。城管走的很慢,右手夹着大盖帽,左手插在裤带内。
于是,我看到一幕城管很客气地驱逐这对艺人的场面。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s