农药残留 — 后院起火

        现在我工作的一大部分内容就是把住中国食品/农副产品进入欧盟市场的安全 — 农药残留+重金属+黄曲霉毒素,不断地等Eurofin(欧陆坊),Sofia等的化验报告。最近观望的是一些给英国国家马术运动队的喂马的中草药及其提取物,如药草徐长卿。

        工作的过程中深知国内农药的超标和使用禁用农药的严重性和危害性。却不料自家后院起火。

       昨日,孩子的外祖母家保姆买来青菜,炒熟后放在饭桌上。外祖母晚上回家打开房门还尚未开灯的第一眼便看到黑暗中饭桌上有荧光闪烁。她好生奇怪。随即打开电灯,发现却是桌上已经冷却的青菜发出荧光 … … 很可能就是青菜叶子上含有大量的含磷农药!

        我今日听着这件事情,无言 … … 除了担忧,就是气愤和无奈。自己太渺小了。虽然能管住一小部分进入欧盟市场特别是德国市场的中国农产品和草药的安全,但却管不了产地的那一边,甚至管不了自己的家人食品安全。

        在中国,中央领导有特供中央的蔬菜基地,省领导同样也有本省的特供蔬菜基地,明显的,他们吃的不是农药超标的蔬菜。“逃避政治责任,只保自身安全”。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s