Bernd 的出差报告

Bernd R. 大约10天完成了出差中国江苏和山东两地的事宜,今日阅读到他秘书发出的差旅报告。报告中有两点引起我的注目,尽管这两点国内媒体都有所报道。

第一是山东的“大蒜头黑手党”。为何称“大蒜头黑手党”?因为他们这几年来炒作和垄断中国的大蒜头,导致大蒜头价格暴涨。在西方人的眼里,这些人就是“黑手党”。

第二是牛奶产品中的雌激素问题。因为中国牛奶/奶粉相对还缺乏,因此一些人或者一些企业向“老母牛”继续索要牛奶,方法是给已经不会产奶的老乳牛加雌激素,促使老乳牛继续产奶。这种方法导致女童过早发育,国内媒体已经有所报道。但“据说”是“谣言”。男童的损害则还没显示,因此没有类似象女童性早熟的报道。那么对男童造成什么危害呢?–> 这些男童成年后没有生殖能力。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s