看ceBIT计算机展览会

       2009年全球计算机展览会ceBIT上周在汉诺威举办。新闻媒体上周五说到,出展公司和观看展览会的人数因为经济危机都比去年少了很多。我已经很多年没有关心和观看这个展览会了。记忆中,还是以前做学生的时代,与好友吴ZHENHUAN不断地反复地拆装组装计算机,每周定期买计算机杂志,每年去看ceBIT展览会。
       现在,我的后代开始了这方面的兴趣,计算机的杂志他开始买了,但还没有到按照自己的要求而组装计算机。今年,他开始了去观看ceBIT 展览会。周六整个一日,我带着他去汉诺威市观看展览会。
       儿子虽然已经将近 11 周岁,但长相给人的感觉还只是7岁。首先在售票处就遭到提问“他几岁?”,“11,嗯…..  那他可以进去。”拿着17欧元的学生票刚走到入口处,又被拦住了:“谁是他的监护人?小孩不能在展区自由跑动。” 德语问一遍,看我没有反应,又来一遍英语的。小子看老子没有回答,自己回答了:“他就是。” 老子赶紧附和:“我是他老爸。” 通道口的人一拱手:“请进,Sir。”
       汉诺威展览馆类似一个大公园,20多个展馆全部为Cebit。馆与馆之间有三条公共汽车路线可以供脚力不够强的人员搭乘。如果4是月份来,展馆的花园是鸟语花香,桃花映人面。
      进入展览会,小家伙在他感兴趣的产品展台上收集产品样本。人家一看来个小孩,就用身体挡,不给他样本。还得老爸做解释,他才能不扫兴地得到样本。在英特INTEL公司展台他对INTEL的各代处理器看得兴高采烈;在MEGABITE展台则对最新的母机板看的津津乐道。最扫兴的是INTEL公司最顶尖和激烈的供玩游戏的计算机装备的产品馆 – Intel Extrem Gaming。这是一个封闭的展馆,两个入口有保安把持,不满16周岁者不能入场。从门口望进去,场中央空地上坐着几百名青少年对着主持台狂叫欢呼。
       看完有兴趣的硬件后已经将近17:00时。小家伙感到走不动了,软件馆也心有余儿力不足了。于是,搭乘场区内公共汽车前去我们要去的北2出口。
 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s