央视自焚

         背景资料:

       2009年2月9日元宵节,璀灿的焰花点燃了”大裤衩”(中央电视台新大楼的戏称)旁的北配楼,即还未投入使用的北京最高楼 —— 电视文化中心。大火造成大楼严重毁损,并导致消防员一人殉职六人受伤。

       大火烧出了牛年第一牛逼!

       北京市消防局新闻发言人披露,火灾系业主单位不听治安民警劝阻,执意违法燃放烟花造成的。电视文化中心的业主是中央电视台,央视雇用了湖南某烟花公司,擅自在失火大楼西南角空地燃放了数百枚本来必须经过北京市政府批准的A类礼花弹。

 
        北京的公安机关的调查说的潜台词是中央电视台玩自焚。令人难过的是,消防员张建勇为此付出了年轻的生命。央视出面道歉,说是因为某办公室的主任未经上级批准,违规燃放烟花所致,却没有就自己的违规违法道歉。于是,故事变了,故事里出现一个爱放烟花的办公室主任了。这将近百万元的由电脑控制的礼花,同时还有数台摄像机在拍摄现场录像的一个行为,居然是一个办公室主任自己干的。未经上级批准那肯定就是他自费放的了,或者说,在央视,某办公室燃放百万元的烟花是不需要经过批准的。很明显不是这样的,当然是更大的领导希望,责任到这个办公室主任就打住了,你就安心的坐牢去吧,兄弟,放心,你的父母我们会赡养的,你的儿女我们会抚养的,你的老婆我们会包养的。

       这是事情最坏的结果。一个媒体,完全没有公信力可言,却还是一个国家的第一号。不幸的是,在这次火灾事件中,央视又一次重演了一遍。这应该是建国以来除去森林大火以外,造成经济损失最大的一场火灾了,这无论如何都是一个特大新闻,但在央视的轻描淡写下,这场火灾就像烧了你我家的房子一样平常。假设是BBC的大楼放烟花烧了,或者是CNN的楼烧了,央视一定是报道的最积极的,不仅要滚动播出,而且估计导播都得乐得在地上打滚,做到真正的滚动播出。就如同9.11事件在美国的一个中国代表团看到大楼被恐怖分子控制的飞机撞了,烧了,倒塌了,看电视新闻转播的中国代表团员居然拍掌喝彩一样。但这么大的一件事情,曾经一度是全世界的头条以及直播的新闻,在一个国家电视台里并无体现,达到了完美的和谐。这也是我们中国的新闻现状,我们看到的所有新闻都是经过了别有用心的删选和选择的,一切都看剧本需要和导演要求。央视,早已失去公信力,你的公信度是一个负数,因此,你报的新闻我们得反着看。有些事情你没有报道的权利。否则,经你的一报道,真的也变成假的了。电视文化中心的熊熊大火,引来许多网站和境外媒体进行实况直播和报道,而央视却视而不见,播报着歌舞升平,播报着澳大利亚的火灾。央视的确牛,火烧屁股也不为所动!

       我一辈子忘不了的是一个真实的人说的真实的话反映着真实的一个局面。我还在上海工作的时候,同部门的老徐就说过,看报纸,TMD连天气预报都是假的,只有报纸当天出版的日期唯一是真的。

      

Advertisements

Ein Gedanke zu „央视自焚

  1. "你就安心的坐牢去吧,兄弟,放心,你的父母我们会赡养的,你的儿女我们会抚养的,你的老婆我们会包养的。 "你乐死我了,你,这“兄弟”想得多周到啊,连老婆的包养问题都想好了。

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s