圣诞愉快!

        一年一度,圣诞将临。真的,这个圣诞是糟糕的一个圣诞。 下周开始,渐入佳节。 

       今日,从世界各地市区算起,先是与新西兰的LUCIA一家互道圣诞快乐。LUCIA说,带你儿子何时来玩呢。新西兰,现正处夏季。记得曾经是1996年的圣诞前,我在夏威夷的HONOLULU,那里也是夏季。当时真觉得奇怪,穿着短袖过圣诞。租了一艘船,悬挂着星条旗出海了。船客包括我就两人。一个人走到船头,船长拉响着汽笛从高处的驾驶舱向我挥手,抬头仰望,除了看到船长,还看到圣诞老人。突然就产生了令一生都会回忆的夏季圣诞之感。

        今日接下来就是与各位中国的同事和朋友互道圣诞快乐了。" 你穿着桔黄色风衣很好看… … "  猫总告诉我大约一周前发生的事情。"四月天" 从远处而来将车停在她住的小区大门口,为了就是看她一眼。我感动。可她好犹豫,似乎就差心若一动泪就千行。所以,她努力在克制。其实,不必。有泪就流吧,那至少证明你的心还活着。

        一篇忧伤的文

字,一部悲情的影视,一段

丢失的情感,一首伤感的音乐,一句离弃的话语,一个背叛的眼神,都会在适当的时候将心撕碎,化作行行清泪,欲止而不能。可是,生活不拒绝眼泪,因为感动无时不在。倘若有你心动的瞬间,那么,泪一次也是享受生命的过程,同样地美丽。

    后来,遇到为我而为难为了的柔妈。心不想提,脑却不听心的使唤。感觉又被记忆抽的虚脱。同样道理,也是一次享受生命的过程,同样的美丽。

    再到后来,危机中已经剩下的不多的同事陆续离去,下周他们都不来了。于是一个一个握手,互道珍重,佳节愉快。元旦后再见。
       

    最后的时区到了北美。我逗乐的留言给JENNY,说她给我的公开留言暴露了我的真实年龄。她大概心里越想越偷着乐,你,阳光男孩将会是怎样的? 简短的聊天中说到了身世。她居然还知道过去抢军帽,真是同代人。我还在象我儿子现在这么大的时候,就被人在一个晚上抢走了军帽。

        时光转到了我这里现在是半夜了。再想说,我只给重要的人和在重要的场合下写字才会执起我的万宝龙金笔。我喜欢听那沙沙沙的笔尖摩擦纸张的声音。那声音带给我一种生活的享受,带给我一种实在感,表明着你在我生命中很重要。在此,再用键盘代替我的金笔,祝分布在全世界的亲人和朋友,圣诞愉快!


Advertisements

4 Gedanken zu „圣诞愉快!

  1. 如果让我再选择一次,我宁愿跟你一样成为她的好友,或者,也许,至少现在她能告诉我她心里在想着什么?她总能做到收放自如,全然退后,而我的思念和牵挂,找不到尽头!

  2. 不知道现在添加的信息,你是否还可以收到。我真的没有因你而为难,只是一种生活的态度,教会我可以用别人的思维来看待不是我的生活,我只要学会尊重别人,一定就也自然理解了他人太多的无奈,岁月的痕迹,既是留下了,就只将它放置在最初的位置上吧,下一场雪,会貌似很纯净了,化了雪,自然也就淡了。谢谢你的体谅,我不会觉得为难,如果想留住你不想丢弃的记忆,可以来找我,没事的!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s