身材惹火住家少妇,风骚迷人即日登场

 

( I )  中评社香港12月10日电/在学术界享负盛名的德国马普研究院 (Max Planck Institute),为配合其刊物《马普研究院期刊》的中国专题,把五行看似是诗句的中文字印成封面,想让读者一看便知“内里乾坤”,增添优雅色彩,但原来这几行中文字来自色情场所的传单,令中国人读者感到受辱。红色封面上印着五行中文字句︰“重金礼聘长驻日场,KK加美主任亲率青春玉女,仪态万千北方佳丽,身材惹火住家少妇,风骚迷人即日登场”。

( II )  但亲自上网登陆马普研究所,看到的2008年第3期封面却是另外一个面孔 – “奇器图说” (右图)。  不知以上哪个版本正确?

         “奇器图说”,更贴进科学,更符合著名的马普研究所身份。“奇器图说”来源于《远西奇器图说》一书,该书为最早的工程机械学译著。

       明末耶稣传教士东来中国,他们为达到在中国立足,带来了一批服饰用品和机械学器物,如自鸣钟、三棱镜、望远镜、世界地图等作为珍奇物品献奉朝廷,结交地方官绅,以赢得中国官方与知识阶层的好感。 当时有图文并茂的书介绍这些产品,该书则为《远西奇器图说》。

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s