狼来了! 德国汽车工业公司倒闭潮来临

图片来源:PR

        位于德国西部工业区给美国福特,GM通用汽车,德国宝马BMW,MERCEDES奔驰和VW大众汽车公司配套的世界上最大的汽车制动片之一 TMD FRICTION 公司今日宣布破产。这是第一家受进入危机影响而宣布倒闭的大公司。该公司2007年营业收入达到6.9亿欧元(相当于69亿元人民币)。
        当今在德国,谁再继续经营汽车零配件进出口贸易的公司,要么是绝对的聪明(他们有特殊手段能挺过去),要么是绝顶的傻瓜(傻的还在走到悬崖前)。这句话是本人最近几周与多家德国的银行和商界老板们谈话后悟出的行业最新动态。
      
今晚开会的WORLEE化工公司给该家制动片工厂提供炭黑材料。有一点是肯定的,接下来还会有许多重要的汽车零件供应商逐渐宣布破产。 与WORLEE化工公司老板和销售总监的开会,我们谈到虽然中国的外汇储备世界第一,但中国只能在金融危机中自救过程中求稳定,而没有制度和实力救世界。因为美国的体制和实力,美国虽创造和第一走入金融危机,但也将是第一走出金融危机的国家。
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s